NEWS

お知らせ

2023.09.08

海底熟成酒の近況をご報告します

6月に海へ沈めた海底熟成酒の近況について

ご報告いたします。

現在熟成開始から3ヵ月が経とうとしており、

海底の波のゆらぎによって順調に熟成が

進んでいるようです。

海底に沈めて熟成しているのは

ワインと佐渡で醸造された日本酒です。

現在ゆっくりと時間をかけて海の中で

美味しくなっている最中ですので、

引き上げられるのが大変待ち遠しいですね。

ワインは11月中旬、日本酒は12月中旬の

販売を予定しております。

海底熟成酒の販売場所や予約の受付などは、

後日また近況報告として投稿いたしますので

続報を楽しみにお待ちください。

ご質問等ございましたらお気軽に

弊社お問い合わせフォームからお問い合わせください。

こちらでは現在の海底熟成酒の様子を

ご覧いただけます。